豚バラとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚こまでも) 200g
- じゃがいも 2個
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★にんにくチューブ 3cm
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水につけておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 じゃがいもの水を切り、レンジ500Wで3分程加熱する。
- 4 フライパンに豚バラを入れて熱し(豚こまを使う場合はサラダ油をひいてから)、炒める。
- 5 豚バラの色が変わってきたら、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
- 6 豚肉に火が通り、じゃがいもにも色がついたらキッチンペーパーで油をふき取る。
- 7 ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2022/04/19 19:29余りにも美味しそうで倍量作っちゃいました♪
美味いです~!