豚バラとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め★ レシピ・作り方

豚バラとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
じゃがいもでかさまししたボリュームおかずです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水につけておく。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 じゃがいもの水を切り、レンジ500Wで3分程加熱する。
  4. 4 フライパンに豚バラを入れて熱し(豚こまを使う場合はサラダ油をひいてから)、炒める。
  5. 5 豚バラの色が変わってきたら、じゃがいもを加えて火が通るまで炒める。
  6. 6 豚肉に火が通り、じゃがいもにも色がついたらキッチンペーパーで油をふき取る。
  7. 7 ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

お肉だけだとたりなくてじゃがいもでかさまししました♪

  • レシピID:1290039718
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)じゃがいも豚薄切り肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2022/04/19 19:29
    豚バラとじゃがいもの甘辛ガーリック炒め★
    余りにも美味しそうで倍量作っちゃいました♪
    美味いです~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る