具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊、トマトは皮を剥き1.5cm程にカット、キャベツは1cm幅に、玉ねぎは櫛形に切り、えのきは根元を落とし長さ半分にし割いて、鍋に入れ水と調味料を加え煮込んで完成です。
きっかけ
残り野菜をコンソメスープにして手軽な野菜摂取に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜…レタスやしめじなど材料はアレンジしてください。トマトが苦手な人にもオススメです。朝食のスープには、ニンニクを外してOK。
- レシピID:1290039681
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/03/07 18:03美味しかったです。