冷凍ポテト入りバターカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ポテトを半分に切ってトースターで10分ほど焼く。
-
2
鍋にバターと食べやすく切った玉ねぎを入れて中火にかける。
塩を振って炒める。
焼き色が付いたら、寄せて肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんを加え炒める。
にんじんがしんなりしたらポテトを加える。 -
4
水を加えて、具材に火が通ったら火を止めてルウを溶かす。
牛乳とバターを加えて弱火で5分煮込む。 - 5 ご飯にルウをかける。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/02/25 19:09美味しかったです!
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬