材料(16個分人分)
- 豚挽き肉
- 450g
- 水菜
- 1株
- 長ねぎ
- 15cm
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★おろし生姜、白すりごま
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに、豚挽き肉、みじん切りにした水菜と長ねぎ、★を入れてよく混ぜこねる。
16等分にして丸めてやや平たく整える。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し広げてつくねを並べて焼く。
両面焼き色が付くまで焼いたら弱火にして☆を加え絡める。
照りがでたらお皿に盛る。
おいしくなるコツ
水菜の葉を乗せて彩り付けてます。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬