アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と長ねぎの豚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
水菜、長ねぎ、豚挽き肉カテゴリーです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(16個分人分)

豚挽き肉
450g
水菜
1株
長ねぎ
15cm
★卵
1個
★片栗粉
大さじ2
★おろし生姜、白すりごま
各小さじ1
★塩・こしょう
少々
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
こめ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに、豚挽き肉、みじん切りにした水菜と長ねぎ、★を入れてよく混ぜこねる。
    16等分にして丸めてやや平たく整える。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し広げてつくねを並べて焼く。
    両面焼き色が付くまで焼いたら弱火にして☆を加え絡める。
    照りがでたらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

水菜の葉を乗せて彩り付けてます。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)つくね簡単豚肉料理豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする