椎茸とブロッコリーのあんかけラーメン レシピ・作り方

椎茸とブロッコリーのあんかけラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良く美味しいです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 4個
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆片栗粉、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ2
  • インスタントラーメン、付属のスープ 2人分
  • 1リットル

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で温める。
    香りがしたら、食べやすく切ったブロッコリー、にんじん、椎茸を中火で炒める。
    火が通ったら、よく混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ラーメンを3分ほど茹でる。
    付属のラーメンスープを加え混ぜる。
    どんぶりにラーメンとスープを盛って①を乗せる。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

屋台十八番醤油ラーメンを使用しました。

  • レシピID:1290039543
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけインスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)にんじんブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 格上げ
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る