ニンニク香る!小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリーム★チーズ
あと1品ほしいとき!お酒のつまみに!チャチャッとできる炒め物です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ごま油
適量
ニンニク
1かけ
輪切り唐辛子
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根本を切り、葉と茎を分けて切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油・ニンニク・輪切り唐辛子を入れてから弱火で炒めます。
  3. 3
    良い香りがしてきたら、小松菜の茎を入れ、鶏ガラスープの素・塩・粗挽きコショウを入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    茎の部分に火が通ったら、葉の部分を入れ、サッと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、出来上がりです!

おいしくなるコツ

ニンニクと輪切り唐辛子を焦げないように炒めると、良い香りで美味しくなります!

きっかけ

少ない材料ですぐに出来るつまみが食べたかったので作ってみました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クリーム★チーズ 自宅で作る簡単なレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする