タラのバター焼き レシピ・作り方
![タラのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9596b47e9be0e86cf7e91de2094d917890bf1072.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生タラ 2切れ
- バター 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 白ワイン or 酒 小さじ1
- 万能ねぎ 2〜3本
作り方
-
1
生タラの両面に塩・コショウをします。
-
2
塩・コショウをしたら、小麦粉を両面に薄くまぶします。
-
3
フライパンにバターを入れて火を付けます。
-
4
バターが溶けたら、皮目を下にして中火で焼きます。
-
5
皮目に焦げ目が付いたら、ひっくり返し白ワインを入れ蓋をします。
弱火で2〜3分蒸し焼きにします。 -
6
もう一度皮目を下にして皮をパリパリに焼きます。
最後に万能ねぎをのせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません