タラのバター焼き レシピ・作り方

タラのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
冬の定番レシピの「タラのバター焼き」です!

材料(2人分)

  • 生タラ 2切れ
  • バター 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 白ワイン or 酒 小さじ1
  • 万能ねぎ 2〜3本

作り方

  1. 1 生タラの両面に塩・コショウをします。
  2. 2 塩・コショウをしたら、小麦粉を両面に薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火を付けます。
  4. 4 バターが溶けたら、皮目を下にして中火で焼きます。
  5. 5 皮目に焦げ目が付いたら、ひっくり返し白ワインを入れ蓋をします。
    弱火で2〜3分蒸し焼きにします。
  6. 6 もう一度皮目を下にして皮をパリパリに焼きます。
    最後に万能ねぎをのせたら出来上がりです!

きっかけ

タラが安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

皮目を先に焼くことで皮ごと丸ごと食べられます!

  • レシピID:1290039453
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
クリーム★チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る