醤油チャーハン レシピ・作り方
![醤油チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd04260155fdf7a512dfc98033541f1fc5c7c1f8.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎとチャーシューはみじん切りにします
ご飯をチンしておきます。 - 2 フライパンへねぎとごま油を入れ三分ほど中火で炒めたらチャーシューを入れます
- 3 紹興酒、ウェイパーを入れ、紹興酒のアルコールが飛んだら、ご飯を入れます
- 4 卵をよくかき混ぜたらチャーハンへ入れ3分ほど、炒めます
- 5 最後に火を強火にし、醤油を回しかけ1分ほど炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
・ご飯をチンして暖めておくと、混ざりぐあいがとてもよくなります。