醤油チャーハン レシピ・作り方

醤油チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
るるー00
るるー00
・紹興酒は日本酒、ビールで代用可能です◯

・ご飯をチンして暖めておくと、混ざりぐあいがとてもよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとチャーシューはみじん切りにします

    ご飯をチンしておきます。
  2. 2 フライパンへねぎとごま油を入れ三分ほど中火で炒めたらチャーシューを入れます
  3. 3 紹興酒、ウェイパーを入れ、紹興酒のアルコールが飛んだら、ご飯を入れます
  4. 4 卵をよくかき混ぜたらチャーハンへ入れ3分ほど、炒めます
  5. 5 最後に火を強火にし、醤油を回しかけ1分ほど炒めたら完成です

きっかけ

中華が食べたいときに

  • レシピID:1290039438
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/04/07 19:38
    醤油チャーハン
    とても美味しかったです
  • おとは2
    おとは2
    2022/01/26 19:17
    醤油チャーハン
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る