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【白ワインに合う】レモンチキン焼き レシピ・作り方

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hydroxyethylradical
美味しいレモンを使ってのワインに合う鶏肉の簡単レシピです

材料(2人分)

鶏肉
250g
レモン(国産)
1個
玉ねぎ
1個
60cc
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル(焼く用)
15cc
オリーブオイル(掛けるよう)
15cc
白ワイン
15cc
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作り方

  1. 1
    レモンを5mm幅に切り、お酢に漬け込む
  2. 2
    玉ねぎを2,3mmにスライスする
  3. 3
    耐熱皿に切った玉ねぎを拡げて敷き詰める
  4. 4
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウを降る
  5. 5
    オリーブオイル(焼く用)をフライパンで熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで炒める
  6. 6
    3の耐熱皿の玉ねぎのうえに鶏肉を並べる
  7. 7
    1のレモンを鶏肉の上に置き、お酢を全体に回しかける。オリーブオイル(掛ける用)、白ワインも上から回しかける
  8. 8
    オープンで200'℃で10分焼く
  9. 9
    完成

おいしくなるコツ

レモン苦手な人は載せる量を減らして、少し塩コショウを掛けて味を補ってください

きっかけ

実家で取れた無農薬のレモンを何個かもらったので、さっぱりと食べられるようにしました。

公開日:2021/12/24

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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