アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの無水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
簡単調理の煮込み料理です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんにく
2かけ
ごま油
大1
白菜
1/4個
豚バラ
200g
☆塩
小1/4
☆白だし
大2
☆酒
60cc
☆みりん
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをあらみじん切りにします。
    鍋に胡麻油をひいて中火、にんにくを炒めます。
    香りが出てきたら火を止めます。
  2. 2
    白菜を平たくなるように潰すようにしてから2cm幅くらいのそぎ切りにして、鍋に入れます。
  3. 3
    豚バラを一口大にして鍋に入れ白菜と軽く混ぜます。
  4. 4
    ☆を鍋に入れ蓋をして中火。5分程したら弱火にしてそのまま10分煮ます。
  5. 5
    水が沢山出て白菜がくたっとしていたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安いので。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/14 18:10
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2021/12/18 19:14
おいしかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする