一夜干し氷下魚(こまい)の鶏ガラつゆ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水
- 800ml
- ★4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- 干しこまい(頭、内臓、鱗処理済)
- 一夜干し8匹
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/4カット
- 長ねぎ
- 1本
- 小松菜
- 4株
- 椎茸
- 8個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を混ぜ合わせて弱火にかける。
真ん中にもやしを入れて、周りに食べやすく切った白菜、小松菜、長ねぎを詰める。
-
- 2
- 石突きを切り落とした椎茸と干しこまいを乗せる。
蓋をして火が通るまで煮込む。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬