水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ビタミン豊富な水菜を具材にした味噌汁で冬場の健康異常を図れるレシピです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1/2束
刻み油揚げ
1/2袋
出汁昆布
2枚
味噌
お玉1/3
700mj

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れて沸騰させ、出汁を取ります
  2. 2
    水菜と油揚げを食べやすく切ります
    出汁が取れたら具材を入れ3分煮ます
    味噌を溶かし入れたら完成

きっかけ

水菜の消費に作ってみました

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 20:37
巻き寿司と一緒に、美味しく頂きました♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/12/12 15:33
先日はレポート有難うございました♪畑から届いた水菜で作りました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
つくれぽ有難うございます。美味しく出来て良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする