豆腐と三つ葉の和え物 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
issaママ
issaママ
くずれやすい絹ごし豆腐ですが、口当たりがよいので、調味料少な目で和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。耐熱ボウルに2cm程に切った三つ葉を入れ、600w電子レンジで30秒加熱。そこへ、ごま油や麺つゆ、塩昆布を加え混ぜ、ひと口大に切った豆腐を混ぜ合わせます。
  2. 2 10分位置いて、器に盛り付け、白胡麻を振りかけて完成。

きっかけ

冷奴で食べるよりはと考えて…

おいしくなるコツ

三つ葉の優しい苦みと塩昆布の塩加減とごま油が絶妙です。絹ごし豆腐なので混ぜ合わせる時は、ゆっくり丁寧に崩れないようにしてください。

  • レシピID:1290039148
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ塩昆布ごま油豆腐サラダ
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/06/22 18:11
    豆腐と三つ葉の和え物
    白胡麻のトッピングを忘れました〜が、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る