鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
焼いたチキンをトマトを煮込んだソースで煮絡めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏肉に小麦粉をまぶして、温めたフライパンにオリーブオイルを敷いて両面を焼きます。
  2. 2 フライパンから鶏肉を上げて、ペーパーで汚れを拭き、再度温め、オリーブオイルを敷き、つぶしたニンニクを炒め、くし形に切った玉ねぎ、小さく裂いたエリンギを炒めます。
  3. 3 トマトは皮を剥き荒みじん切りにし、フライパンに加え煮ます。コンソメ、塩胡椒を加えて味をつけます。
  4. 4 鶏肉を戻し入れ、煮込みます。水分が少なくなったら火を止めて完成です。

きっかけ

ケチャップを切らしていて、トマトを使ったら好評でした。

おいしくなるコツ

鶏肉は、もも肉やムネ肉、ふりそでという部位でも結構です。エリンギ以外のキノコ類に変えてもいいです。トマトの皮むきは、十字に切り込みを入れて、1個600w電子レンジ50秒ほど加熱すると剥きやすいです。

  • レシピID:1290039147
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る