大学かぼちゃ★ レシピ・作り方

大学かぼちゃ★
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
大学いものかぼちゃバージョンです♪

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200gくらい
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2くらい
  • 白ゴマか黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱する(500wで5〜6分くらい)

    ※冷凍かぼちゃの大きさが大きい場合は加熱後カットしても◯
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、かぼちゃをいれ、こんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 ★を入れて煮からめる。ごまをかける。

きっかけ

大学いもが好きでかぼちゃでも作ってみました!

  • レシピID:1290039112
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る