白菜と卵の出し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこ納豆
余り物で!

材料(2人分)

300ml
白菜
水に浸るくらいまで
1個
ほんだし
小さじ1〜2くらい
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    水は沸騰させる。白菜は一口大にカットする。
  2. 2
    白菜を先に煮ておく。柔らかくなったらほんだしと醤油を入れる。
  3. 3
    最後に溶き卵を細く入れて1分煮込んだら完成!

きっかけ

おいしい!

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじほんだし白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みこ納豆 初心者ながら気ままに投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする