☆低カロリーこんにゃく麺のきのこクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺 1パック
- えのき 1/5袋
- とろけるチーズ 30g
- 塩 少々
- キノコドリアソース 1/2人前
作り方
-
1
こんにゃく麺をザルに入れて軽く水で洗います。
匂い消しに砂糖を揉み込み、水で洗い流します。 - 2 ぶなしめじを1センチ幅くらいで適当にきります。
- 3 フライパンに先程切ったぶなしめしとこんにゃく麺を入れ塩をふり軽く炒めます。
- 4 こんにゃく麺の水分が軽くとんだら、きのこドリアソースをいれ炒めます。
-
5
こんにゃく麺ときのこドリアソースが混ざったら、とろけるチーズを入れて炒めます。
チーズが溶けて混ざったら出来上がり\(๑╹◡╹๑)ノ♬
きっかけ
きのこドリアのソースが余ったので、ただこんにゃく麺と混ぜるだけは寂しいなと思い作りました♡
おいしくなるコツ
好みでベーコン等入れてもらうと更に美味しいかと思います。
- レシピID:1290038982
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとクリームの濃厚パスタ☆
一人前270キロカロリー☆