ほうれん草とチーズの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
いつもの卵焼きにほうれん草とチーズを入れてアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • ほうれん草 3枚
  • とろけるチーズ 10g
  • ちりめん雑魚 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させて、ほうれん草を湯がいておく
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶いておく
    ほうれん草、とろけるチーズ、ちりめん雑魚を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ボウルの中身を流しいれて火にかける
  4. 4 卵が固まってきて、ヘラで巻いたら完成

きっかけ

いつも作る卵焼きを冷蔵庫にあるものでアレンジしてみたくて作りました

  • レシピID:1290038926
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理ほうれん草お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る