手羽先マヨ醤油焼き レシピ・作り方

手羽先マヨ醤油焼き
  • 約15分
Mami chan
Mami chan
かんたん

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 1かけ分
  • 粗挽きコショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズに醤油を少しずつ入れて乳化させながら混ぜ、手羽先とにんにくのすりおろしといっしょにビニール袋に入れて1時間漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を片面3分ずつ焼く。
    両面がカリッとしたら粗挽きコショウを振って出来上がり。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1290038898
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る