【離乳食】ヤサイカラスウリの芽と納豆のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は包丁で叩いてひきわり納豆にする。
ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。 - 2 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
- 3 5倍がゆ60gに1の納豆とヤサイカラスウリの芽を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません