冷めてもふわふわ!だし巻き卵 レシピ・作り方

冷めてもふわふわ!だし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
生地に片栗粉を入れる事で冷めても水分が出にくくふわふわなだし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 4個
  • 100cc
  • 本だし 小1/2
  • 薄口 小1
  • みりん 小1
  • 水溶き片栗粉 10g

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を敷き中火〜強火で巻き焼いていく。

きっかけ

冷めても美味しいだし巻きを作りたかったので!

  • レシピID:1290038826
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食片栗粉
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る