鶏肉のマヨおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 1. 鶏もも肉とピーマンは一口大に切る。アスパラは根本除いたら斜め切りにする。(私は皮を取ってしまいます)マヨネーズと醤油を合わせておく。
- 2 2. フライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったらピーマンとアスパラを加えて良く焼きます。
- 3 3. 充分に焼けたら火を消して、マヨネーズと醤油、かつおぶしを加えて素早く混ぜる。全体になじんだら完成です。
きっかけ
きっかけは覚えていませんが、アスパラが安かった20年程前から我が家の定番おかすです。
おいしくなるコツ
具材は焦げない程度に、とにかくきちんと火を通して下さい。
- レシピID:1290038731
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません