鶏肉のマヨおかか炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉のマヨおかか炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
めいとら
めいとら
アスパラが安い時に是非作ってみて下さい♪かつおぶしがいい仕事してくれてます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 1. 鶏もも肉とピーマンは一口大に切る。アスパラは根本除いたら斜め切りにする。(私は皮を取ってしまいます)マヨネーズと醤油を合わせておく。
  2. 2 2. フライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったらピーマンとアスパラを加えて良く焼きます。
  3. 3 3. 充分に焼けたら火を消して、マヨネーズと醤油、かつおぶしを加えて素早く混ぜる。全体になじんだら完成です。

きっかけ

きっかけは覚えていませんが、アスパラが安かった20年程前から我が家の定番おかすです。

おいしくなるコツ

具材は焦げない程度に、とにかくきちんと火を通して下さい。

  • レシピID:1290038731
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る