子供が喜ぶウインナーシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った肉を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、しめじを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、コーンを加える5分ほど経ったら、食べやすく切ったブロッコリーと顆粒コンソメを加える。 -
3
火が通ったら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
牛乳を加えて弱火で5分煮込む。 - 4 煮込んでいる間に、フライパンで、食べやすく切ったウィンナーを焼き色が付くまで焼く。
-
5
器にご飯を盛って、シチューをかける。
ウインナーを乗せる。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/22 15:58Nicoさん こんにちは♪うちも、ご飯にシチューかけますよー(^^)v晩ごはんに作りましたが、とっても美味しいので3時のおやつもシチューですo(^o^)o感謝♪
洗い物が面倒なので、我が家はシチューもご飯にかけます。