材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 1パック
- ★こめ油、おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 椎茸
- 4個
- にら
- 1/2袋
- ダシダ
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 4人分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩茹でする。
(塩は分量外)
-
- 2
- フライパンに細切りにしたベーコンと★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、火をやや強めて千切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 3
- 石突きを切り落としてほぐしたしめじと厚めにスライスした椎茸を加え炒める。
しんなりしたら、ざく切りにしたにらとダシダの半量を加え炒める。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティ、醤油、残りのダシダを加え絡める。
味が薄いようであれば塩・こしょうで味を整える。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません