ずぼら飯♪ベーコンと小松菜のレンチンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジでチンしました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人分
小松菜
1株
油揚げ
1枚
しめじ
1/3株
ベーコン
1~2枚
★あごだし醤油
大さじ3
★水
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンジ調理鍋に冷凍うどんを入れる。
    石突きを切り落としてほぐしたしめじを乗せる。
    ざく切りにした油揚げ、小松菜、ベーコンを乗せる。
  2. 2
    混ぜ合わせた★をまわしかけて、蓋をする。
    600wレンジで6分温める。
    よく混ぜて器に盛る。(そのまま食べるも良し)

おいしくなるコツ

レンジ調理鍋が無い場合は、大きめの耐熱ボウルとラップを使用してください。

きっかけ

夕飯要らないと言われてたのに、早く帰宅してきた主人に即席で出したメイン料理。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ油揚げ小松菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ずぼら 夜食 時短 節約
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする