♪輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方♪ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(-人分)
- りんご 1個
作り方
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1
りんごを好きな厚さの輪切りにする。
我が家は3等分です♪ -
2
5箇所に種があるのが見えます。
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3
その部分に包丁を入れます。
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4
5等分しました。
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5
あとは種を取り、種が入っている殻のような部分を取り除きます。
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6
包丁のあご(角の部分)を使うとキレイに剥がれます。
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7
こんなにきれいに剥がれました♪
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8
写真は上下の部分です。
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9
ここに種が残ることはほぼありませんが殻が少々残ることがあるのでそれを取り除きます。
窪みの黒っぽいところも取ると良いです。 -
10
取れました。
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11
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
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