♪輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方♪ レシピ・作り方

♪輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
芯をくり抜くと蜜部分が食べられない!そんなのもったいない!この切り方なら取り除く部分は最小限で済みます。美味しい蜜も食べられます♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 りんごを好きな厚さの輪切りにする。

    我が家は3等分です♪
  2. 2 5箇所に種があるのが見えます。
  3. 3 その部分に包丁を入れます。
  4. 4 5等分しました。
  5. 5 あとは種を取り、種が入っている殻のような部分を取り除きます。
  6. 6 包丁のあご(角の部分)を使うとキレイに剥がれます。
  7. 7 こんなにきれいに剥がれました♪
  8. 8 写真は上下の部分です。
  9. 9 ここに種が残ることはほぼありませんが殻が少々残ることがあるのでそれを取り除きます。
    窪みの黒っぽいところも取ると良いです。
  10. 10 取れました。
  11. 11 完成です♪

きっかけ

元々輪切りにしても種の部分を取り除こうとすると蜜ごとくり抜くことになってしまうのでもったいなくて。

  • レシピID:1290038528
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
料理名
輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/07/28 13:39
    ♪輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方♪
    参考になります!ありがとうございます!
  • こん_87
    こん_87
    2022/01/27 18:56
    ♪輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方♪
    輪切りだと食べられる部分が多くていいですね‼︎レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る