白菜ひと袋消費♪東のまるごと鍋 レシピ・作り方

白菜ひと袋消費♪東のまるごと鍋
  • 約30分
Nico
Nico
白菜の旨味たっぷりのすき焼き鍋です(*^^*)
北海道産の白菜を使用しました♪

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 400g
  • 白菜 1袋(1/4カット)
  • 白滝 1袋
  • 椎茸 8個
  • 牛脂 1個
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ5
  • あごだし醤油 大さじ7

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を入れて弱火にかける。
    牛肉を入れて、砂糖の半量を加え絡める。
  2. 2 牛肉を真ん中に寄せて、食べやすく切った白菜と白滝を敷き詰める。
    石突きを切り落とした椎茸を乗せる。
    砂糖の半量を白菜、白滝、椎茸にかける。
  3. 3 5分ほど蓋をして煮込む。
    醤油をまわしかけて、再度蓋をする。
    火が通るまで煮込む。

きっかけ

お鍋キャンペーン

  • レシピID:1290038511
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しいたけしらたき白菜簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
すき焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る