作り方
-
- 1
- 里芋は耐熱容器に入れ電子レンジ又は自然解凍しておきます。
鶏肉は一口大にカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に鶏肉、里芋、水、めんつゆ
、みりんを入れて沸騰するまで強火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めの中火にし20分程蓋をして加熱します。
※この時里芋に味が染みやすいように、鍋の中で里芋を菜箸で半分に切ります。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、煮汁が半分になるまで強火で加熱してください。
きっかけ
里芋の煮物が食べたかったので鶏肉と煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません