アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
味付けはめんつゆだけ!簡単美味しい一品です♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
里芋(業務スーパーの冷凍Mサイズ)
10個
150〜200cc
めんつゆ
50cc
みりん
25cc
一味唐辛子
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は耐熱容器に入れ電子レンジ又は自然解凍しておきます。
    鶏肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2
    鍋に鶏肉、里芋、水、めんつゆ
    、みりんを入れて沸騰するまで強火で加熱します。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めの中火にし20分程蓋をして加熱します。

    ※この時里芋に味が染みやすいように、鍋の中で里芋を菜箸で半分に切ります。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、煮汁が半分になるまで強火で加熱してください。

きっかけ

里芋の煮物が食べたかったので鶏肉と煮てみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)里芋鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする