スタミナ豚丼★ レシピ・作り方

スタミナ豚丼★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
にんにくのきいた甘辛ダレでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★ を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンで豚バラを焼く (豚こまのときはサラダ油ひいてから焼く)
  4. 4 お肉に火が通ってきたらキッチンペーパーで余分な油をふきとり、★を入れて煮詰める。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6 ご飯の上にお肉と卵をのせたら完成!

きっかけ

たまねぎ嫌いの旦那のために、お肉たっぷりの豚丼を作りたかったので★

  • レシピID:1290038475
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kousou
    kousou
    2022/03/26 19:39
    スタミナ豚丼★
    美味しく作ることが出来ました。
  • chris
    chris
    2022/02/07 00:02
    スタミナ豚丼★
    美味しかったです!!
  • XUN
    XUN
    2021/12/23 19:24
    スタミナ豚丼★
    大変参考になりました、ありがとうございました。
  • やすYM
    やすYM
    2021/10/14 15:14
    スタミナ豚丼★
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る