スタミナ豚丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚こまでも) 300g
- 卵(卵黄) 2個
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 100cc
- ★しょうがチューブ 3㎝
- ★にんにくチューブ 3㎝
- ご飯 どんぶり2杯分
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ★ を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンで豚バラを焼く (豚こまのときはサラダ油ひいてから焼く)
- 4 お肉に火が通ってきたらキッチンペーパーで余分な油をふきとり、★を入れて煮詰める。
- 5 汁気がなくなるまで煮る。
- 6 ご飯の上にお肉と卵をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり⭐︎
★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★
主婦なので日常的にお料理してますが
人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*)
つくレポ、フォローうれしいです♪
みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます!
レシピ見直して変更することもありますm(__)m
Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で
献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)