オーブンで作る揚げ餃子 レシピ・作り方

オーブンで作る揚げ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
揚げ餃子を油ではなくオーブンで作り、余分な脂分を落としたヘルシーな揚げ餃子を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉と野菜を入れ、塩、胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソースで下味をつけながらじっくり捏ねて餡を作る。
  2. 2 オーブン皿全体にごま油を塗る。
    餡を餃子の皮に包んで、オーブンに並べ入れる。
  3. 3 オーブンを210℃に設定し10分間加熱する。
    裏返して更に10分間加熱したら完成。

きっかけ

いつも作る焼き餃子をアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1290038474
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみメイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る