♪風味良し♡小松菜と厚揚げのおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方

♪風味良し♡小松菜と厚揚げのおかかマヨサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
小松菜と厚揚げのちょっぴり和風なサラダです。花かつおの香りが食欲をそそります♪

※総塩分量約1.4g

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 花かつお(5本指で軽くつまむくらいの量でOK)を粉にする。
    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
  2. 2 *小松菜は熱湯で好みの加減まで茹で3cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大にちぎる。
    *ウィンナーは約1cm大の乱切りにする。
  3. 3 小松菜をボールに入れて粉かつおを振りマヨネーズを回し入れてよく混ぜる。

    ※粉かつお,マヨネーズは大体の量でOKです♪
  4. 4 3に厚揚げとウィンナーを入れて混ぜたら完成です♪

きっかけ

小松菜と厚揚げを使って一品、と決めていたのですがメインとの兼ね合いで炒め物や煮物でなくサラダにしました。

  • レシピID:1290038472
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ厚揚げ小松菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 粉かつお サラダ
料理名
風味良し♡小松菜と厚揚げのおかかマヨサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る