お弁当に♪トースターで作る鶏ももの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- ★水 200ml
- ★塩、みりん 各小さじ2
作り方
-
1
ポリ袋に★を混ぜ合わせる。
ひとくちサイズに切った鶏ももを加えてよく揉む。
封をして、冷蔵庫で1時間以上おく。 -
2
アルミホイルをトースタープレートよりやや大きめに切って、一度くしゃくしゃに丸めてから広げてプレートの上に広げる。
水気を切った鶏ももを、並べる。
200℃のトースターで30分焼く。 - 3 食べやすく切り分けてお弁当箱に詰める。
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません