アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちこ08
お弁当用のおかずに♪
厚切りベーコンを使ってボリュームたっぷり。

材料(2人分)

大根
10センチ
厚切りベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
バター
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、短冊切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温め油を引く。
    弱火で大根を炒め、半透明になったら塩胡椒をする。
  3. 3
    ベーコンを投入する。
    ある程度炒まったらバターと投入する。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに★

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

もちこ08 3歳児まま 作り置きおかず、お弁当のおかずメイン´◡`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする