豚肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
夕食のおかずを簡単に作りたいと思い、オイスターソースを使ってシンプルに作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとしめじは石づきをとり、食べやすく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
    塩、胡椒で味付けをする
  3. 3 エリンギとしめじを加えて炒める
  4. 4 醤油とオイスターソースで味付けをしたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で夕食を済ませようと思って作ってみました

  • レシピID:1290038219
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食オイスターソースしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る