梅と大葉のズボラパスタ レシピ・作り方

梅と大葉のズボラパスタ
  • 約10分
hotacha
hotacha
私1人分なので早茹で3分の乾麺を使いズボラに済ませました。

材料(1人分)

  • 乾麺 100
  • 大葉 好きなだけ
  • 一個
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ
  • 梅昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた麺に梅昆布茶と麺を茹でた塩の入ったお湯をお玉で2杯入れブラックペッパーをかけ混ぜ合わせます。
  2. 2 たたいた梅と刻んだ大葉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

夏の暑い時に飲まなくなる梅昆布茶を利用したくて。

おいしくなるコツ

私はたたいた梅に味の素を少量入れます。まろやかになります。玉ねぎやキノコ類などおススメです。玉ねぎを多く使う時は水分量が変わるので味見しながら調整してください。

  • レシピID:1290038174
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
hotacha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る