梅と大葉のズボラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた麺に梅昆布茶と麺を茹でた塩の入ったお湯をお玉で2杯入れブラックペッパーをかけ混ぜ合わせます。
- 2 たたいた梅と刻んだ大葉を乗せて出来上がり♪
きっかけ
夏の暑い時に飲まなくなる梅昆布茶を利用したくて。
おいしくなるコツ
私はたたいた梅に味の素を少量入れます。まろやかになります。玉ねぎやキノコ類などおススメです。玉ねぎを多く使う時は水分量が変わるので味見しながら調整してください。
- レシピID:1290038174
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません