冷凍OK!ミートソース★ レシピ・作り方

冷凍OK!ミートソース★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
たくさん作って冷凍しておくと楽ちんです♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらにんじんも入れさらに炒める。
  4. 4 ★を入れて、好みのとろみになるまで煮込む。
  5. 5 塩こしょうで味を整えて完成!
  6. 6 ※冷凍する場合は粗熱を取ってからジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫にしまう。(冷凍庫で1ヶ月を目安に使い切る)
  7. 7 ※トマト缶の残りもすぐ使わない場合は同様にジップロックに入れて冷凍保存する。(冷凍庫で1ヶ月程)

きっかけ

我が家はこれで作ってます♪

  • レシピID:1290038148
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る