ヨーグルトであっさり!枝豆とコーンのポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- コーン 1/2缶
- 冷凍枝豆(さや付) 100g
- ピクルス(お好きな物) 30g
- ★酢 大さじ1/2
- ★合わせ酢 大さじ1/2
- ★マキシマム(塩胡椒) 小さじ1/2
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、余分なお湯を切った後、フライパンで水分を飛ばす。 -
2
じゃがいもを潰して、★の材料を全てよく混ぜる。
コーンと、解凍してヤサから出した枝豆、刻んだピクルス(今回は胡瓜)を混ぜれば完成。
きっかけ
家にある物でポテサラを作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し具合はお好みで。 玉ねぎや胡瓜、ツナやハムを入れてももちろん美味しいです。
- レシピID:1290038082
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません