【離乳食】赤ちゃん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 出し汁 100〜120cc
作り方
- 1 出し汁は、和風だしのほか、野菜スティックなどの離乳食作りの際に出た野菜スープも活用できます。約120ccを用意して冷ましておきます。
- 2 卵は白身を切りながらよく混ぜておき、出し汁とよく混ぜます。
- 3 3つの容器に等分に分けて流し入れ(こして入れると仕上がりはきれいです)、湯気のたった蒸し器に入れ、15分程度蒸して出来上がり。
きっかけ
卵メニューのレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
出し汁を少なくしてもできますが、野菜を茹でたスープをたっぷり使うと栄養もあってプルプルになりおすすめです。
- レシピID:1290038051
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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