アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
豚こま肉と玉ねぎでシンプルに作ったメンチカツです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
卵(下味用)
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
100g
小さじ1/2
ブラックペッパー
2かけ
片栗粉
100g
パン粉
100
卵(衣用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで豚こま肉をミンチ状に、玉ねぎもみじん切りにする。ボウルに豚肉と玉ねぎを入れ捏ねる。マヨネーズ、卵、パン粉、塩、ブラックペッパーで下味をつけながらよく捏ねる。
  2. 2
    捏ねたものを成型し、片栗粉、卵、パン粉の順につける。オーブンを250度に設定し20分焼いたら完成です。

きっかけ

少ない材料でメンチカツを作れないかやってみました

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 07:01
おいしくできました。 レシピありがとうございました。
りんごあじ
2021/09/27 19:31
初心者のわたしには、よかったです!美味しくいただきました☆
やすYM
参考にしていただきありがとうございます。美味しく出来て良かったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする