エンペラーサーモンのブイヤベース レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 150g
- スルメイカ 130g
- ムキエビ 150g
- オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ2
- オリーブオイル(魚介炒め用) 大さじ2
- にんにくチューブ 3㎝
- 玉ねぎ 小2個
- 白菜 3枚
- ホールトマト 1缶
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 2かけ
- コンソメキューブ 1個
- 酒 大さじ2
- 水 250ml
作り方
- 1 今回は北海道白糠町産のエンペラーサーモンを使用しました
- 2 魚介類、野菜類を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくチューブを入れて火にかけ香りづけをする
- 4 玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎがしなってきたら白菜を加えて炒める
- 6 水、ホールトマトを加えて煮ていく
- 7 コンソメキューブと酒で味付けする
-
8
フライパンにオリーブオイルをひき、スルメイカ、ムキエビ、エンペラーサーモンを炒める
塩、ブラックペッパーで味付けをする - 9 フライパンで炒めた魚介類を鍋に移す
- 10 混ぜ合わせながら煮込んで味を調節したら完成
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