材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 梅干し
- 1個
- 冷凍かき揚げ
- 1個
- 大根
- 3センチ
- めんつゆ
- 半カップ
- 冷水
- 半カップ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは商品記載どおりに解凍し、冷やす。
-
- 2
- 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
-
- 3
- 冷凍かき揚げは
商品記載通りに解凍して温める。
-
- 4
- 冷水とめんつゆを混ぜておく。
-
- 5
- 大根はおろす。
-
- 6
- 乾燥わかめは水で戻す。
-
- 7
- 器に1を入れ、2、3、5、6をトッピングし、つゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません