アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
暑い日に

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
梅干し
1個
冷凍かき揚げ
1個
大根
3センチ
めんつゆ
半カップ
冷水
半カップ
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは商品記載どおりに解凍し、冷やす。
  2. 2
    梅干しは種を除いて包丁でたたく。
  3. 3
    冷凍かき揚げは
    商品記載通りに解凍して温める。
  4. 4
    冷水とめんつゆを混ぜておく。
  5. 5
    大根はおろす。
  6. 6
    乾燥わかめは水で戻す。
  7. 7
    器に1を入れ、2、3、5、6をトッピングし、つゆをかける。

きっかけ

暑い日に食べたくなって

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかき揚げ大根梅干しぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする