サツマイモと☆根菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモ、人参、大根は1cm厚さの小さめ一口大に、玉ねぎとえのきだけ、小松菜はざくぎりに。
油揚げは2cm角に。
鍋に水と昆布、ワカメ、サツマイモ、人参、大根、玉ねぎを入れる。 - 2 蓋をして中火で沸騰後、5分くらいしたら、油揚げ、豆腐、小松菜、えのきだけを入れる。
-
3
1分ほど煮たら、一旦火を止めてお玉に味噌をすくって汁の中へ。
数分したらお味噌をといて、30秒ほど温めて完成。
昆布はそのまま食べても、取り除いてもいいです。
関連情報
レポートを送る
2 件