ブロッコリーと舞茸の甜麺あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 360g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 舞茸
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 甜麺醤、醤油
- 各大さじ2
- ☆水
- 200ml
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 中火にして、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、舞茸の順に加え炒める。
甜麺醤と醤油を加え混ぜる。
-
- 3
- 火が通ったら、フライパンの真ん中をあけて、よく混ぜ合わせた☆を流してとろみがついたら全体的に混ぜる。
-
- 4
- 3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません