【離乳食】鶏肉とカラスウリの芽トマトリゾット風 レシピ・作り方

【離乳食】鶏肉とカラスウリの芽トマトリゾット風
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 15g
  • ヤサイカラスウリの芽 7g
  • トマトペースト 7g
  • ご飯 100g
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
  2. 2 鶏胸肉は1cm角に切って3分茹でて、乳鉢ですりつぶす。
    ヤサイカラスウリの芽は水に10分つけてアク抜きをしてから熱湯で3分茹で、みじん切りにする。
  3. 3 おかゆ30gにトマトペースト、鶏肉、ヤサイカラスウリの刻みを入れてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

トマトペーストは缶詰めを使えばかんたん!

  • レシピID:1290037729
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る