【離乳食】鶏肉とカラスウリの芽トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で20分煮る。火を止めて10分蒸らす。7倍がゆの出来上がり。煮詰まりすぎたら水を足して調整。
-
2
鶏胸肉は1cm角に切って3分茹でて、乳鉢ですりつぶす。
ヤサイカラスウリの芽は水に10分つけてアク抜きをしてから熱湯で3分茹で、みじん切りにする。 - 3 おかゆ30gにトマトペースト、鶏肉、ヤサイカラスウリの刻みを入れてよく混ぜたら出来上がり!
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- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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