♪安い肉とは思えない♡鶏むね肉の2種チーズ焼き♪ レシピ・作り方

♪安い肉とは思えない♡鶏むね肉の2種チーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
濃厚で香りの強いパルメザンで味付けし、まろやかでくせのないモツァレラでとろ~り包みました。2種のチーズの組み合わせで味わい深く安い肉とは思えない仕上がりに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • パルメザンチーズ 適量
  • モツァレラチーズ 1個
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル 適量
  • . . . . . . . .
  • ※総塩分量約0.4g

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥がし麺棒などで叩いて5mm厚さにし、片面にパルメザンチーズを薄く振りかけ軽く押さえて馴染ませる。

    グー(こぶし)で叩いてもOKです♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたらチーズをまぶした方を下にして肉を入れ、表面にもチーズを薄く振りかける。
  3. 3 肉が白っぽくなって来たら裏返し、モツァレラチーズを数枚に切ってのせバジルを振る。

    モツァレラチーズはのせたときに肉が隠れる枚数に切ると良いです。今回は6枚に切りました♪
  4. 4 モツァレラチーズがとろっと溶けたら完成です。

    盛り付けた肉にフライパンに残った水分をソースとしてかけても美味しいです♪
  5. 5 鶏肉は食べやすい大きさに切って焼いてもOKです。写真は3人分作った時のもので1人分のみ一口大に切りました。モツァレラチーズも肉の大きさに合わせて切りました♪

きっかけ

しっかりした肉料理を食べたくて鶏むね肉を使うことに。塩麴で漬けるつもりがうっかり切らしてしまっていたので急遽チーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

胸肉はしっかり叩いておくと食感良くジューシーに焼き上がります♪

  • レシピID:1290037721
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
鶏むね肉 モツァレラチーズ パルメザンチーズ 減塩レシピ
料理名
安い肉とは思えない♡鶏むねの2種チーズ焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る