♪安い肉とは思えない♡鶏むね肉の2種チーズ焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥がし麺棒などで叩いて5mm厚さにし、片面にパルメザンチーズを薄く振りかけ軽く押さえて馴染ませる。
グー(こぶし)で叩いてもOKです♪ - 2 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ、中火にかけながら馴染ませたらチーズをまぶした方を下にして肉を入れ、表面にもチーズを薄く振りかける。
-
3
肉が白っぽくなって来たら裏返し、モツァレラチーズを数枚に切ってのせバジルを振る。
モツァレラチーズはのせたときに肉が隠れる枚数に切ると良いです。今回は6枚に切りました♪ -
4
モツァレラチーズがとろっと溶けたら完成です。
盛り付けた肉にフライパンに残った水分をソースとしてかけても美味しいです♪ - 5 鶏肉は食べやすい大きさに切って焼いてもOKです。写真は3人分作った時のもので1人分のみ一口大に切りました。モツァレラチーズも肉の大きさに合わせて切りました♪
きっかけ
しっかりした肉料理を食べたくて鶏むね肉を使うことに。塩麴で漬けるつもりがうっかり切らしてしまっていたので急遽チーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
胸肉はしっかり叩いておくと食感良くジューシーに焼き上がります♪
- レシピID:1290037721
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません