♪照り焼き厚揚げとミニトマトのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ミニトマト
- 3~4個
- 片栗粉
- 適量
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油、白ワイン
- 各小さじ1/2
- ★蜂蜜、バルサミコ酢
- 各小さじ1/2の1/3
作り方
-
- 1
- *★を混ぜておく。
*厚揚げは約2cm角に切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れて馴染ませたら1の厚揚げを入れて両面を焼いて一旦火を止める。
薄っすら焼き色が付く程度で♪
-
- 3
- *1で混ぜておいた★を厚揚げに回しかけ、弱火にかけながらしっかり絡めたら火を止める。
*ミニトマトを縦4等分に切る。
-
- 4
-
- 厚揚げとミニトマトをさっと混ぜてバランスよく盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ミニトマトが安かったので消費期限間近の厚揚げと組み合わせて食べ応えのあるサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g