デミ缶で!赤身肉のあっさりハヤシ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛肉(赤身スライス) 800g
- ★コンソメ(顆粒) 4g
- ★野菜ブイヨン(顆粒) 5g
- ★赤ワイン 大さじ6
- 人参 1本
- 玉ねぎ 小3
- マッシュルーム 6個
- カットトマト 400g程度
- 砂糖 大さじ1
- ローリエ 2枚
- デミグラスソース缶 1缶
- 赤味噌 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に★を揉み込んで、冷蔵庫で1時間位置いておく。
- 2 下味を付けた牛肉、スライスした人参・玉ねぎ・マッシュルーム・カットトマト・ローリエ・砂糖を入れて、圧力鍋で10分圧をかる。
- 3 ピンが下がったら、デミグラスソース缶と赤味噌を入れて、10分程煮込めば完成。
きっかけ
あっさりしたハヤシが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、セロリを足しても美味しいと思います。ご飯に限らず、パンやオムレツにもよく合います。
- レシピID:1290037650
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/12/09 20:17おいしかったです!
-
あどん91202021/10/28 09:48参考にさせていただきました。おいしかったです!