デミ缶で!赤身肉のあっさりハヤシ レシピ・作り方

デミ缶で!赤身肉のあっさりハヤシ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
muu106
muu106
デミグラスソース缶とカットトマトであっさりと!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉に★を揉み込んで、冷蔵庫で1時間位置いておく。
  2. 2 下味を付けた牛肉、スライスした人参・玉ねぎ・マッシュルーム・カットトマト・ローリエ・砂糖を入れて、圧力鍋で10分圧をかる。
  3. 3 ピンが下がったら、デミグラスソース缶と赤味噌を入れて、10分程煮込めば完成。

きっかけ

あっさりしたハヤシが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで、セロリを足しても美味しいと思います。ご飯に限らず、パンやオムレツにもよく合います。

  • レシピID:1290037650
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース圧力鍋で作るその他の肉のおかずハヤシライス牛肉薄切りトマト缶
関連キーワード
洋食 あっさり 赤身肉 電気圧力鍋
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/09 20:17
    デミ缶で!赤身肉のあっさりハヤシ
    おいしかったです!
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/28 09:48
    デミ缶で!赤身肉のあっさりハヤシ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る