アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい!ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
少し甘めの味付けです。たくさん作って冷凍保存します!

材料(5~6人分)

ゴーヤ
3本
人参
1本
ジャコ
40g
すり胡麻
大さじ2
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスプーンでワタを取り、スライスして塩小さじ1(分量外)でしっかり揉んだ後、流水で洗ってしっかり水気を絞り、人参は千切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、ジャコとみりん・砂糖を入れて炒める。水分がなくなってきたら、めんつゆを入れて、更に炒める。
    水分がなくなったら、すり胡麻を加えて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり塩揉みをして、苦味を減らします。

きっかけ

冷凍保存出来るおかずを研究中なので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
きんぴら ヘルシー 簡単 甘辛

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする